亚洲特产

  • 韩国泡菜 韩国泡菜韩国泡菜是朝鲜咸菜或者高丽咸菜的别称,也可称之为韩国咸菜。称之为“泡菜”是不正确的提法。正宗的“泡菜”是指中国西南部分省市地区所盛行的一种乳酸菌发酵的美食,其制作过程与韩国咸菜有明显区别,重点恰在一个“泡”字上。对两种美食,应加以区别。泡菜是韩国最常见的一种菜,特点是辣,朝鲜人通常和米饭一起食用。韩国历史上曾是农业国,自古就以大米为主食。现在的韩国料理包括各种蔬菜和肉类、海鲜类等,而咸菜(
  • 韩国料理 韩国饮食特点十分鲜明,烹调虽多以烧烤为主,但口味非常讨中国人的喜爱。与中国料理不同的是,韩国料理比较清淡,少油腻,而且基本上不加味精,蔬菜以生食为主,用凉拌的方式做成,味道的好坏全掌握在厨师的手指中。尝过韩式白菜泡菜的客人都对这个韩国饮食文化中的“国粹”难以忘怀。韩式烤肉以高蛋白,低胆固醇的牛肉为主。韩国料理中多以米食为主食,另有面食、荞麦、菜、肉等,除了炊煮熟食的饭之外,另外常伴随热汤。而韩国泡
  • 韩国烤肉 韩国烤肉吃法有别于中式烤肉和巴西烤肉,其吃法很特别,吃肉的时候要包着生菜叶或苏子叶吃。通常是在手里摊开生菜叶,也可以重叠地铺上苏子叶,夹一块烤肉,夹一点辣椒,抹一点酱,也可以随意地放上泡菜和米饭,最后收拢菜叶,裹成一团即可食用,生菜叶或苏子叶的清爽、烤肉和着辣酱等作料的浓香,使人们美食带来的快感。1.把牛肉切成适当大小,加A,放1小时左右,使调料浸入2.把蔬菜洗净,控水。把蒜切成薄片。把大葱切成长
  • 韩国石锅拌饭 石锅拌饭是韩国人民非常喜爱的家常饭之一,各地区的韩国人会就地取材,把当地的时蔬与米饭在石锅中加热后,在“兹兹”做响中,把营养和美味拌在一起,使你在油香浓郁中保持一份坚挺的“战斗力”,最大的特点“下饭”,即使满满一大石锅的饭,也会让挑食的你吃到锅底精光。其做法更是简便易行,每个人都可根据自己的选材,会有精彩的发挥。石锅是陶做成的,厚重的黑色陶锅可直接拿到炉具烹煮,而且保温效果好,细嚼慢咽的人可安心享
  • 锡兰红茶 此茶出产于斯里兰卡,是一种统称。锡兰高地红茶与安徽祁门红茶,阿萨姆红茶,大吉岭红茶并称世界的四大红茶。其主要品种有乌沃茶或乌巴茶、汀布拉茶和努沃勒埃利耶茶几种。锡兰红茶又被称为“西冷红茶”“惜兰红茶”,该名称源于锡兰的英文Ceylon的发音,直接音译而来。因常年云雾弥漫,冬季吹送的东北季风带来雨量(11月-次年2月),不利茶园生产,以7-9月所获的品质最优。产于山岳地带西机时的汀布拉茶和努沃勒埃利
  • 缅甸翡翠 缅甸玉又称翡翠玉,曾在我国的清末民初风行一时:如清朝内务府大臣荣禄的一只翠玉翎管,价值黄金13000两。30年代中期,北京翡翠大王铁玉亭有一副手镯,以40000银元卖给了上海的杜月笙。由于缅甸翡翠玉硬度高〈也称水种〉,光洁明亮。且好的翡翠颜色既鲜亮又平和,有很高的保值和收藏价值,故而称为“玉中之王”。被很多爱玉、佩玉的人所喜爱。日本、新西兰还把翡翠做为本国的“国石”。由于翡翠玉产在紧邻中国的缅甸,
  • 毛鸭蛋 这种毛鸭蛋其实是一只还未发育完全的胚胎。越南北方人喜欢吃长得老一些的毛鸭蛋,这时的鸭嘴和脚爪都已显雏形。通常这种食物都是煮熟了带壳吃,剥壳前要把里面的肉汤吸掉。蛋壳内即将孵化成功的鸭仔骨头都已成型,但吃起来还是软软的。
  • 土耳其地毯 土耳其地毯的历史可以追溯到公元前3000年左右的青铜器时期。公元前5世纪,波斯人从米底亚人(土耳其人的古老祖先)身上学到了这门技术。1949年从阿尔塔山上出土的地毯残片被考古学家证明正是米底亚人的杰作。在卡帕多其亚高原上至今仍流传着这样一首民间歌谣:“那弯弯曲曲的小路啊,铺满了充满活力的地毯,描绘着节日和盛宴的喜庆。它们更是为远道而来的客人们准备的,重重叠叠,就在通往宫殿的门外。”地毯的质量通常是
  • 土耳其咖啡 咖啡在十六世纪传入土耳其,并开始商业化。由于横跨欧亚的地理位置,土耳其迅速地将咖啡广传到欧洲大陆。而由于土耳其咖啡最能保留真味,且代代相传。土耳其咖啡是一种采用原始煮法的咖啡,有许多土耳其人,尤其是女性,喜欢用土耳其咖啡所残留的咖啡渣痕,来占卜推算当日运势,这样使我们在喝咖啡之余,更增添几许异国情调的神秘。以咖啡渣占卜的效果究竟如何不得而知,但可确定的是:咖啡渣具有相当医疗效果,对除臭、杀菌、防腐
  • 泰国柚 泰国柚泰国柚原产泰国曼谷附近低地一带,外型呈短球形,果肉粉红,果心小,肉质较白柚柔软多汁,糖度高、酸味低,故又称之‘蜜柚’。几乎所有的柚子家族都会散发一股淡淡的酸甜味,这清爽的柚子香不仅使人精神为之一振,同时也稍微消除了澳热的暑气。而且它们的保存期也较一般水果长,所以不妨趁着盛产期,在室内摆上几颗新鲜柚子,享受此一天然的芳香剂。
  • 泰国榴莲 榴莲素有“热带水果之王”的美誉,盛产于泰国,榴莲果肉除含糖外,还含有蛋白质、脂肪、维生素及钙、磷、铁等微量元素,能滋补身体,润滑肌肤。
  • 酸辣爆米花 在泰国,酸辣汤这种小吃就相当于美国的汉堡包和薯条。不过相比之下,酸辣汤就健康得多。由柠檬草、青柠檬、鱼露、高良姜等煮成的酸辣汤味道芳香、诱人食欲。这种泰国主流小吃如此受欢迎,便有人对它进行了改良。将酸辣汤的调料代替盐,洒在爆米花上,制成了这种泰国特有的酸辣爆米花。
  • 青木瓜沙拉 青木瓜沙拉是泰国最具特色的小吃,因为它从原材料到做法都极具泰国风情。青木瓜是亚热带的特产,和国内的水果木瓜是近亲,不同的是,青木瓜的体积大,类似西葫芦,削去青绿色的皮,里面是嫩白的果肉,吃起来清脆中略带一点韧劲儿,微甜中又有一丝清苦。而制作青木瓜沙拉的做法则类似中国的捣药,一般的做法是,将青木瓜剃成丝,先抓一小把放在一个砂质的类似捣药臼的容器里,然后随口味加入两三个泰国产的朝天椒,一两个小番茄、一
  • 冬阴功汤 冬阴功汤:最具代表性的泰式海鲜汤品,口感酸辣。这道汤的名字中,“冬阴”是酸辣的意思,辣味来自辣椒,酸味是来自柠檬与番茄。“功”是虾的意思,翻译过来其实就是酸辣虾汤。汤中的主料常采用明虾或墨斗鱼等海鲜。不过冬阴功汤极辣,其中还放有大量咖喱,不过习惯了之后不少人倒是会贪恋上它。
  • 泰式炒饭 泰式炒饭是泰国一款传统的家常美食,深受泰国和各地人们的喜爱。主料是泰国米,配上海鲜或是鸡肉等肉类和蔬菜一起炒制而成。在炒制过程中加入泰式咖喱,让味道融入进每一粒米之中,咖喱的味道深远而独特。是泰国的一道具有代表性的美食。不需要经过复杂的加工,是体现泰国情调的一道佳肴。
  • 泰国香米 地理标志证明商标 泰国香米是原产于泰国的长粒型大米,是籼米的一种。因其香糯的口感和独特的露兜树香味享誉世界。是仅次于印度香米的世界上最大宗的出口大米品种。【中文名称】泰国香米泰国香米【泰文名称】ข้าวไทย【英文名称】Thairice。泰国的英文商业名称JasmineRice(茉莉香米),泰语音译为:HomMali(意为:香茉莉)
  • 马加鱼饼 马加鱼饼(泰式与饼)泰国美食中的一道必尝美食。将鱼肉与鸡蛋,柠檬叶,花生等原料打成鱼肉泥,经过炸制而成的金黄色鱼饼,外焦里嫩,香气四溢。焦黄的鱼饼配上泰国有名的鱼露做成的酱汁或是甜辣酱,其味道令人回味无穷。泰式食品的特色尽显其中。
  • 泰国蛇药 “泰国蛇药”是泰国的特色特产之一也是东南亚的三宝之一东南亚三宝——东哥阿里,泰国蛇药,千里追风油泰国蛇药确实在某些方面的效果很好,但并不是神药,不要以为吃一两次就会痊愈,一般见效需要按治疗量服用一个星期以后,其中有些人两三天就有效果有的人要一两个疗程,个人身体情况不同效果就不同,具体可咨询医生或琳琅宝屋。泰国皇家投资,垄断经营,除此之外是买不到泰国毒蛇研究中心的蛇药,泰国对药的控制很严的没有任何广
  • 烤椰塔 “烤椰塔(KhanomKrok)”,这种甜食是将浓稠的椰粉、米的粉末、鸡蛋和糖混合,然后放在塑模的陶锅里煮。在泰国许多街上的摊贩都有卖。是一种美味的街头甜食。
  • 泰国木薯 木薯,英文名称TAPIOCA或CASS-A,是一种热带块根作物,世界三大薯类淀粉(马铃薯、木薯、红薯)来源之一。普遍生长于泰国大部分地区,泰国每年出产约二千万吨新鲜木薯根,其半数被加工成木薯干及木薯粒,剩余一半则被加工成木薯淀粉。泰国盛产木薯,工业充足,是全球最大的木薯制品输出国。泰国木薯品种优良,种植技术科学,加工技术先进,因而泰国木薯高质高产,纯天然无基因改性成分,顺应时代潮流,符合环保要求。